Усиление сайта в Яндекс без предоплаты

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей. Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса. Организация услуг общественного питания на предприятиях гостиничного хозяйства. Обоснование стратегии использования технологий аутсорсинга в деятельности предприятий гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих перемещений, но и сам, как неотъемлемая составляющая индустрии туризма, оказывает существенное влияние на развитие экономики стран и регионов, формируя их тури-1 стическую привлекательность.

Принципы управления доходами гостиницы

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

«Социальный успех как ценность менеджеров Диссертация Вяткиной Н.В. написана на актуальную тему как с гостиничный бизнес, ритейл и т.д.).

Индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности. Сегодня для завоевания успеха на рынке нужно донести до сознания потребителей выгоды от использования товаров и услуг.

В сложившейся ситуации именно продвижение позволяет осуществить передачу сообщений потребителям с целью сделать услуги компаний привлекательными для целевой аудитории. Выбранная тема выпускной квалификационной работы является актуальной, так как в условиях жестокой конкуренции на современном гостиничном рынке важным направлением деятельности предприятий индустрии гостеприимства является разработка обоснованных мероприятий по продвижению гостиничных услуг, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

Теоретические основы продвижения услуг в гостиничной индустрии, а также методы продвижения отражены в трудах Голубкова Г. Данные авторы рассматривают технологии маркетингового планирования, основные приемы и методы маркетингового планирования на предприятиях гостеприимства, раскрывают механизм маркетинговой деятельности предприятий и организаций, работающих в сфере обслуживания потребителей туристских и гостиничных услуг.

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Во введении обосновывается актуальность темы, определяются цель и задачи выпускной квалификационной работы. Вторая глава выпускной квалификационной работы носит прикладной характер, поскольку представленные результаты исследования могут служить для гостиничного комплекса основой для дальнейшего планирования программы продвижения.

Можно выделить такие важнейшие функции продвижения гостиничных услуг: Сравнительные особенности различных элементов продвижения продукции представлены в таблице 1. В состав комплекса продвижения входят четыре основных элемента:

Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес-проблем. От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства.

Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания России.

Реформирование производственных систем РФ в сторону рыночных отношений, начало которого относится к прошлому веку, непосредственным образом затронуло деятельность предприятий гостиничной отрасли, которые явно ощутили на себе натиск со стороны западных коллег по бизнесу, активизирующихся в захвате нового географического рынка. В настоящий момент перед каждой организационной структурой, функционирующей на территории Российской Федерации, встаёт два актуальных вопроса:

ресурсами в гостиничном бизнесе Китая автореферат и диссертация на тему диссертация на тему: Организационные особенности системы во многом зависит успех Олимпиады как «пропагандистского» мероприятия.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора. Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия. При выборе кандидатов, принадлежащих к различным этническим группам, следует в большей степени обращать внимание на способности, а не на культурные особенности. Самим кандидатам следует менять свое отношение к процессу отбора.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы.

Автореферат разослан «30» сентября г. Ученый секретарь .. гостиничном бизнесе, где большинство предприятий находятся в муниципальной соб- целом, однако это еще не основание для успеха.

В последние годы, в связи с повышением уровня жизни населения, развитием деловой активности, внутреннего и въездного туризма, спрос на гостиничные услуги в России постоянно повышается и сейчас существенно превышает предложение по количественным и качественным показателям. Гостиничный бизнес, при условии его сбалансированного развития, относительно существующего и формирующегося спроса на рынке гостиничных услуг, несёт в себе огромный потенциал развития для российской экономики в целом и, в частности, для отдельных районов Российской Федерации, связанных с обслуживанием большого туристского потока.

Такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи Краснодарский край , Калининград и другие на основе эффективного развития гостиничного хозяйства способны существенно пополнить местные бюджеты, сформировать значительный объем новых рабочих мест, дать импульс развитию смежных отраслей туризм, сфера общественно питания и бытовых услуг, транспорт и т.

Для предприятий, работающих в сфере гостиничных услуг, характерна высокая степень конкуренции, зависимость от сезонности, природных, общеполитических и прочих внешних факторов. Вместе с тем, предприятия, работающие в этой сфере, имеют, как показывают исследования, значительные резервы для повышения эффективности хозяйственной деятельности, оптимизации издержек, повышениия рентабельности инвестиционных проектов в данной области деятельности. В связи с этим очевидна актуальность научных исследований, теоретических и методологических разработок, направленных на активизацию сбалансированного развития предложения мест размещения, удовлетворяющих количественно и качественно существующему на рынке спросу Построение сбалансированной системы гостиничных услуг на целевом рынке означает стабильность, высокую эффективность деятельности каждого субъекта рынка.

Невозможно говорить о системном развитии рынка в условиях, когда его участники перманентно оказываются на уровне банкротства и закрытия, манипулируют юридическими и налоговыми аспектами ведения бизнеса, не отвечают в долгосрочной перспективе за результаты своей деятельности ни перед клиентами, ни перед обществом. Стабилизация и планомерное развитие всех участников рынка, укрепление хозяйственных связей и социальной ответственности бизнеса — важнейшее условие развития гостиничных услуг.

В этой связи на первый план выходит координирующая роль органов местной власти в вопросах развития рынка гостиничных услуг, наличие единой комплексной программы развития и формирования благоприятной бизнес-среды на данном рынке. Построение сбалансированной системы гостиничных услуг невозможно и без изменения на уровне каждого предприятия отношения к функции маркетинга, увеличения финансовых и организационных затрат на анализ рынка, внедрению элементов стратегического планирования и управления.

Теоретические и методологические основы исследования проблем формирования сбалансированной системы гостиничных услуг заложены в трудах фундаментального и прикладного характера по экономике, управлению и маркетинговым исследованиям. В диссертационном исследовании использовались труды учёных Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического института, а также монографии отечественных и зарубежных учёных — И.

В диссертационном исследовании также широко используются результаты маркетинговых исследований, анализ деятельности отдельных предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, материалы органов координации рынка таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Калининград. Все это подтверждает актуальность темы исследования.

Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства в РФ (теория и методология)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы.

Автореферат разослан тября г. . туризма и гостиничного сервиса ГОУ ВПО «Уральский государственный педагогический.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях. Концептуальные основы управления предприятиями гостиничного бизнеса. Зарубежный опыт управления предприятиями гостиничного бизнеса. Критерии и показатели оценки эффективности управления предприятиями гостиничного бизнеса.

Анализ существующих методов управления предприятиями гостиничного бизнеса. Автоматизированные системы управления и бронирования на предприятиях гостиничного бизнеса. Логистические аспекты управления предприятий гостиничного бизнеса 3. Основные направления использования информационных технологий в гостиничном бизнесе. Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих стран.

Ваш -адрес н.

Маркетинговые инструменты формирования гостиничных продуктов в индустрии гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере. В сфере услуг занято более половины работоспособного населения мира.

Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной . Успех продвижения гостиничных услуг ставится в прямую зависимость от.

Особенности рекламы в гостиничном сервисе Оглавление 1. Теоретические аспекты рекламы в гостиничном сервисе 1. Совершенствование рекламной деятельности гостиницы 3. Хорошо организованная реклама - важное условие эффективной рыночной стратегии туристской фирмы, ее обязательная составляющая. Реклама - средство установления связи между продавцом и покупателем, а также инструмент, обеспечивающий продвижение товара потребителю, оплачиваемая точно установленным заказчиком.

Реклама туризма ориентируется, прежде всего, на увеличение участия тех групп населения, которые прежде не принимали активного участия в туризме. Она направлена на расширение знаний потребителя о местах и предприятиях индустрии туризма и возможных их использованиях. Реклама направляет участников туризма в пространстве и во времени с целью сокращения перегрузки в туристских местах, удлинения сезонов, снижения сезонных пиков.

Реклама в гостиницах - это один из элитарных способов размещения рекламы. Связано это с двумя причинами. Во-первых, посетители гостиниц обладают, как правило, определенным социальным статусом.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям.

Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной культуры гостиничных предприятий за 50 рубежом. Анализ функционирования российского рынка гостиничных услуг и особенности организационной 78 культуры предприятий гостиничного бизнеса России.

АВТОРЕФЕРАТ диссертации Автореферат разослан «07» сентября г. .. успех гостиничного бизнеса напрямую зависит от его.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1. Специфика современной бизнес-среды в сфере гостеприимства 26 1. Современные формы организации гостиничных предприятий 38 2.

Методические подходы к оценке тенденций развития предпринимательства в гостиничном бизнесе 62 2. Причины и преимущества современных форм ведения гостиничного бизнеса 62 2. Методические подходы к оценке конкурентного положения гостиничного предприятия в отрасли 75 2. Методические подходы к оценке тенденций развития гостиничного бизнеса на потенциальном рынке 80 3.

Применение методических подходов к оценке тенденций развития предпринимательства в гостиничном бизнесе 94 3. Определение целесообразности выхода на потенциальный рынок на основе оценки конкурентного положения фирмы 94 3. Эти изменения затрагивают все сферы и отрасли экономики, все функции и уровни менеджмента. Без своевременного реагирования на данные изменения невозможно успешное развитие фирмы.

Стратегическое управление позволяет своевременно и адекватно реагировать на такие изменения.

Методические аспекты оценки эффективности стратегического планирования гостиничного бизнеса

Научная новизна заключается в разработке принципов архитектурной реконструкции гостиниц и гостиничных комплексов городов Юга России с учетом современного состояния и тенденций развития гостиничного бизнеса, социально-экономических и природно-климатических условий. Практическая ценность состоит в разработке рекомендаций по реконструкции гостиничных зданий в ЮжноРоссийском регионе, применение которых позволит значительно сократить капитальные затраты и эксплуатационные расходы и повысить их уровень комфорта и вместимость.

Апробация и внедрение результатов. Апробация работы проходила в ходе дипломного проектирования на кафедре архитектуры жилых и общественных зданий Ростовской государственной академии архитектуры и искусства. Объем и структура работы.

Диссертация года на тему Стратегические аспекты управления предприятием выявить современные тенденции развития гостиничного бизнеса в . ее способность обеспечить коммерческий успех в условиях конкуренции.

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услугтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Глава 1 Понятие, содержание и общая классификация гостиничных услуг. Глава 2 Договор на оказание гостиничных услуг. Успешное развитие гостиничного хозяйства в Российской Федерации, улучшение сервиса гостиничных услуг и успех отечественного бизнеса в этом секторе общественного производства в значительной степени зависят от того, насколько совершенно правовое регулирование отношений, возникающих в связи с оказанием гостиничных услуг.

Выработка оптимальных правовых средств регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг способствует их развитию и все новому освоению социального пространства, что представляет собой важнейшую составляющую туристской деятельности. Вместе с тем, на сегодняшний день в теории гражданского права отсутствуют четкие представления о том, что представляет собой гостиничная услуга как объект гражданских прав, в чем специфика деятельности по оказанию гостиничных услуг и каковы особенности правового регулирования такой деятельности.

Это обстоятельство, а также неполнота и фрагментарность правового регулирования отношений, складывающихся при оказании и потреблении гостиничных услуг обусловливают необходимость комплексного научного исследования данной проблемы. Становится очевидным, что содержание Общих положений гл. Целый ряд аспектов рассматриваемой проблемы, требующих специальных подходов к 1 Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 22 декабря г. Постановления Правительства РФ от 2 октября г.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Взаимодействие со смежными системами Бухгалтерия Экспорт сводных данных о хозяйственных операциях гостиницы в программу 1С: Бухгалтерия с требуемой периодичностью. Импорт данных о платежах контрагентов из бухгалтерии. Тарификационная система Автоматическое начисление стоимости телефонных переговоров из номеров на счета гостей, на основании данных, полученных из тарификационных систем. Возможность настройки обмена практически с любой другой системой.

Замковые системы Автоматическая передача информации о поселяющемся госте и параметрах его размещения номер, срок проживания в замковую систему для дальнейшего переноса данных на электронный ключ.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их . стратегии международных гостиничных компаний: автореферат диссер. 5. Tourism.

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: Динамика сформирован ноет уровней практической компетентности менеджеров гостиничного хозяйства выпускников АФ Р1СУ Отсроченный контроль за профессиональным ростом выпускников пуза проводился с использованием совокупности методов: Его результаты подтвердили тенденцию к развитию практической компетентности менеджера, основы которой сложились в период обучении и вузе.

Таким образом, полученные в ходе исследования данные позволяют сделать вывод, что цель исследования достигнута, гипотеза подтверждена. В заключении изложены основные выводы по диссертации. Рыночные социально-экономические отношения, развивающиеся в российском обществе, обусловливают новые подходы к развитию гостиничной индустрии, что в свою очередь, приводит к повышению требований к квалификации специалистов гостиничного хозяйства.

Квалифицированные кадры в гостиничном бизнесе выступают одним из ключевых факторов успеха конкретного предприятия гостеприимства. Теоретические основы профессионально-практической подготовки менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования практической компетентности менеджеров гостиничного хозяйства в вузе 2. Складывается крупный самостоятельный хозяйственный комплекс гостеприимства, состоящий из различных групп отраслей и предприятий, для эффективной работы которых необходимы высококвалифицированные менеджеры.

В условиях активного развития в Краснодарском крае инфраструктуры гостиничного хозяйства как никогда ранее востребованы менеджеры, способные оперативно реагировать на государственно-общественный заказ в сфере рекреационной и социокультурной деятельности в частности, в контексте подготовки к Олимпийским играм г. Сочи , на вариативные запросы различных категорий клиентов.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 73